الاسد

  • الكاتب Izza Dine
  • تاريخ اﻹضافة 2017-03-17
  • مشاهدة 8

الأسد يُصنف الأسد ضمن الثديات، وهو من فصيلة السنوريات، أما بالنسبة لحجمه فهو الثاني في العالم من فصيلته، وتعيش معظم الأسود البرية اليوم بشكلٍ أساسي في أفريقيا وبالتحديد في جنوب الصحراء الكبرى، وكانت تعيش في مناطق مختلفة قديماً، فمنها ما كان يوجد في شمال أفريقيا والبعض في الشرق الأوسط، والبعض الآخر في آسيا الغربية، ولكنها انقرضت لتبقى في مكانها اليوم. وكانت تعتبر من أكثر المخلوقات انتشاراً على سطح الأرض بعد الإنسان، ويمكننا تمييز ذكر الأسد عن الأنثى بسهولة مطلقة؛ بمجرد النظر إليه، فهو يمتلك شعراً حول عنقه، بينما الأنثى وهي اللبؤة لا تمتلك هذا الشعر. Image title


شارك هذا الموضوع

آراء الأعضاء

مواضيع مميزة