شارك هذا الموضوع

اسرار و خفايا الفيسبوك

 إضافة

الأصدقاء

وهي اسهل الطرق وايسرها ليس فقط لسرقة جميع الصور الشخصية

ولكن لسرقة جميع البيانات فكل المعلومات متاحة وقبول اي صديق غير معروف عبر

الفايسبوك مشكوك في امرهاو يتيح للسارق اخذ كافة الصور واي شيء يريده والحل ان تكون

متأكد تماما من ان الشخص الذي يضيفك على الفايسبوك هو شخص معروف تثق فيه تمام الثقة

واية اضافات اخرى يفضل تجاهلها تماما وعدم قبولها نهائيا

============================


تبادل الرسائل

وهي اخبث خبائث الفايسبوك ففي حال تلقي رسالة من اي شخص كان غير موجود

على قائمة الاصدقاء لديك وقمت بالرد عليها ولو بكلمة واحدة فعندها سوف يستطيع الطرف

الاخر الدخول الى صورك الشخصية كلها واخذ ما يشاء منها والحل هو عدم الرد على

الرسائل نهائيا من الاشخاص خارج قائمة الاصدقاء تحت اي ظرف

===========================

النيت وورك : الفيسبوك هوعبارة

عن موقع مقسم جغرافيا بعدد دول العالم قاطبة وعملية التقسيم هذه تسهل كثيرا البحث

عن الاصدقاء داخل المدينة الواحدة والدولة الواحدة وحتى الشركة الواحدة والشارع

الواحد فعندما تقوم بالتسجيل في فايسبوك عليك ملئ احدى الخانات وهي خانة اسم الدولة

فبمجرد وضعت اسم دولة سوريا مثلا فان جميع المستخدمين من المسجلين في نيتتورك سوريا

يستطيعون الدخول الى بروفايلك بحرية كاملة لاخذ ما يريدون اخذه والحل كالتالي

:

settings-privacy-profile-See how a friend sees your profile

طبعا تجد عدة خيارات هنا والخيار الافتراضي في فايسبوك

هو السماح

للجميع برؤية بياناتك كاملة

my networks and my friends

وهنا يمكنك بكل بساطة التحكم فيها وجعلها

only friends

لاغلاق كافة المنافذ امام الغرباء

او جعلها اكثر صرامة

بخيار

customize

وذلك لكي تتيح لاشخاص محددين فقط من

اصدقائك الدخول الى بروفايلك دون غيرهم

==============================

photos tagged of me

:

خاصيةمن الفيسبوك تتيح لك وضع اسمك واسماء المرافقين في صورتك وخاصة

الصورالجماعية وصور الحفلات والرحلات وغيرها .. كما تتيح لغيرك ايضا وضع اسمك على

صورتك في البوماته الخاصه وهذا الخيار يجعل من الممكن لاصدقاء اصدقاءك او للغرباء

بالدخول الى صورك بسهولة .. لذلك يفضل ترك الصور دون اطلاق اي اسماء او مسميات او

تفاصيل عليها وعدم السماح للغير بالقيام بذلك

==========================

التاكد من ان صديقك الذي لديه

صور مشتركه يملك نفس الحصانة

عالم الفيسبوك متشعب جدا ..قد تكونين من

غير المشتركات في الفيس بوك وتجدنفسك ضحية او تجدين صورة لك في البوم احدى الصديقات

وتتفاجأ ب امتلاءاجهزة موبايلات الشباب بها لذلك الحذر الحذر فلحمايتك وصديقك من

السرقةيجب تحصين البروفايل بشكل جيد من اية اختراقات واتباع التعليمات

اعلاه

==========================


اخطر طريقة لسرقة الصور

على الاطلاق :

طريقة لا تخطر على بالكم وهي التعليق على الصور .. كيف

؟؟

في الفيسبوك خاصية تسمى الفيدز

feeds

الفيدزهو

بمثابة تقرير مفصل للغير تفصيل شاملا بكل ما قمت به على الفيسبوك يستطيع اصدقائك

الاطلاع عليه ومعرفة ما تفعله خطوة بخطوة وهذه عمليه خطيرة جدا وسأقوم بشرح كيفيه

تفاديها لاحقا ففي حالة قمت بالتعليق على صورة صديقة لك فسوف يتمكن جميع اصدقاؤك

الدخول الى الصورة والالبوم المخصص لها اي جميع الصور في حالة كانوا اصدقائه فعلا

ام لم يكونو اي في حالةكانوا اصدقاء مشتركين ام لم يكونوا وهنا الطامة الكبرى ف ان

قيام اي صديق بالتعليق على صورة لك او فديو او اي شيء يمكن اصدقائه من الدخول الى

صورك وفي حال لم تقم بالاحتياطات اعلاه فستصبح صورك بيد كل من هب ودب

=============================

بعض التطبيقات الخطرة احذر

منها :

فيالفيسبوك يوجد مئات بل الاف البرامج التي تشترط في حال اشتركت

بها ان تدخل الى بياناتك الخاصة وتستخدمها بغية مشاركتها مع الغرباء وكلها في

غالبها مغرية وبعضها يحتوي على صور تهم الفتاة من العاب وقلوب وغيرهاوبحالة

الاشتراك بتطبيقات كهذه تصبح جميع معلوماتك الشخصية وصورك مستباحةامام الغير وبكل

بساطة ف احذري اختاه

========================

Poke me او

انغزني

يوجد بجانب اسمك في نتائج البحث كلمة

poke

هذه الكلمة تعني النكزه ويستعملها الكثيرون من محترفي الفايس بوك

للايقاع بالفتيات فبمجرد ان قامة الفتاة بعمل


poke back

يصبح بروفايلها متاحا امام الشاب .. فحذاري

===========================

لقد قمت بسرد كافة

الطرق الشائعة التي يتمكن فيها الشبان من سرقة صور الشابات ومعلوماتهن ولكن ربما

توجد طرق اخرى لا اعرفها لذلك اترك المجال للجميع لاطلاعنا عليها لما فيه من فائدة

للجميع

والان بعد قيامي بشرح الوسائل التي يتمكن

منها الشبان من سرقة صور الشابات سأقوم بشرح طريقة التحكم ب اعدادات حساب الفيسبوك

لاغلاق كافة المنافذ امام السارقين وهي كثيرة ولكن سنأخذ ما يهمنا منها فقط لمنع

تسريب الصور

ما يهمنا بقائمة settings

هو privacy

اي

الخصوصية نقوم بالدخول الى قائمة

privacy

فنجد أربعة قوائم

وجميعها مهمة لاحكام اغلاق البروفايل في وجه الغرباء وهي

profile

search

news feeds and

wall

applications

===============

نبدأ ب

profile

هنا اهم واكبر منفذ للدخول الى بروفايلك عن طريق

الغير واغلاقه والتحكم به سهل جدا ففي قائمة

basic

يمكنك التحكم بكافة

الخيارات بوضعها جميعا

friends only

وهذا سوف يمنع جميع من هم داخل شبكتك (

النيتوورك ) بالدخول الى بروفايلك وتصفحه فسيظهر اسمك لديهم باللون الاسود بدون

رابط تشعبي

ولا ننسى بعد القيام بالتعديل المطلوب

نضغط

save changes

لحفظ التعديلات وان عدم الضغط عليها لن

يجعل التعديل فعالا ..

الان ننتقل الى قائمة

contacts

information داخل profile

وهذاالخيار يحجب معلوماتكم الشخصية و الايميل

وارقام الهواتف ومعلومات العمل وغيرها عن الاخرين بسرية تامة حيث يمكن وضع خيار

اكثر صرامة بجعلكم انتم فقط الوحيدون القادرون على اظهار معلوماتكم دونا عن اي شخص

حتى الاصدقاءفما عليكم الا التعديل على ما ترونه مناسبا وحفظ

التعديلات

القسم الثاني من قائمة

profile

search

وهذا الخيار يتيح لكم امكانية التحكم

بظهوركم بنتائج البحث في فايس بوك وهو هام جدا وسأقوم بشرحه مفصلا

Search Discovery

هذا الامر افتراضيا يكون everyone

فماذا يعني ؟

يعني انك ستجعل متاحا لجميع مشتركي فايسبوك

ايجاد بروفايلك عند قيامهم بكتابةاسمك او بريدك الالكتروني دون تمكنهم من الدخول

اليه بحال اتبعت التعليمات اعلاه ففي حال قمت ب اختيار قائمة اخرى كالاصدقاء مثلا ف

ان ايشخص اخر خارج هذه القائمة لن يتمكن من العثور عليك وكانك غير موجود في

الفايسبوك وهذا الخيار اتركه لتقديرك

Search Result

Content

وهناالخيارات التي تريد للغير ان يراها او يستعملها بنتيجة

البحث عن اسمك وب ازالة العلامة المربع يصبح من غير الممكن للباحث استعمال هذا

الخيار

وانصح ب ازالة العلامة عن كلمة photo

لكي لا يستطيع الباحث

رؤية صورتك بنتيجة البحث

القسم الثالث من قائمة

profile

القسم الاكثر خطورة بنظري

News Feed

and Wall

وهو الاكثر تعقيدا وتشعبا

في هذا القسم يمكن

لاصدقائك تتبع تحركاتك وتقفي اثرك بشكل دقيق فكل ماتكتبه وتفعله من تعليقات واضافات

من صور وفيديوهات وغيره يظهر لدى الصفحة الشخصية لاصدقائك بحيث يتمكنون من الاطلاع

عليه وفي حال علقوا عليهاف انه يصبح متاحا امام اصدقائهم ايضا وهنا نستطيع اغلاق

اهم منفذ للسرقة

Actions visible to friends

وهنا عليك

ازالة العلامة من المربعات التالية


Remove Profile

Info

المربع الاول في حال كنت لا ترغب ب ان يرى اصدقائك اي تعديل في

المعلومات الخاصة بك ازيل العلامة عنه

Write on a Friend's

Wall

جميع ما تقوم بكتابته لاصدقائك يصبح متاحا للجميع ف نصيحتي الغاء

هذا الامر ب ازالة الاشارة عنه

Comment on a Note


اي مفكرات

تقوم بكتابتها ويعلق عليها اصدقائك يرى جميع الاصدقاء هذا التعليق

Comment on a Photo or Album


وهناالطامة الكبرى .. اي تعليق

تكتبه على اي صورة يستطيع جميع اصدقائك الدخول لهذه الصورة والالبوم ب اكمله ف ازيل

الاشارة عنه دون تردد

واي صديقة تقوم بكتابة تعليق على صورك في حال لم

تزل هذا الخيار يصبح متاحا لاصدقائها وصديقاتها الدخول الى صورك


Comment on a Video

اي فيديو تكتب تعليقا عليه خاصة

الفديوهات الخاصة بصديقاتك يصبح متاحا للجميع لذلك ازيل هذا

الخيار


Comment on a Posted Item

تعليقاتك على ما تقوم بنشره

تصبح منشورة للغير

Post on a Discussion Board


النقاشات التي

تتم داخل مواضيع النقاش في الجروبات بحال كتابتك لاي تعليق يرى اصدقائك جميعهم

التعليقات التي كتبتها

Add a Friend

اي صديق قمت ب اضافته

مؤخرا يحصل اصدقائك على مذكرة تفيد ب اسمه ومعلوماته

اما بقية القوائم

فغير مهمة .. ونصيحتي للحماية القصوى ازالة الاشارات عنها جميعها

رابعا واخيرا

applications

اذهب لخيار settings

وازيل

basic info + profile picture + wall

واي معلومات اخرى لا

تريدين ظهورها للغير عن طريق البرامج المشتركة ونصيحتي ازالتها كافة

خامسا عمل بلوك block

كثيرونهم المزعجون مما

لا نريد تلقي رسائل منهم او لا نريد ان يعلمو اننا نستخدم الفايسبوك واخرون نشك في

انهم قد يشكلون مصدر اذى لنا ويقومون بسرقة الصور او غيرها .. ف وضع اي شخص في

قائمة block list

يجعله غير قاد نهائيا على استعراض بروفايلك او اي صور او حتى

غير قادر على ان يراك اصلا وكانك اختفيت

كيف نضع شخص ما في block list

من قائمة setting - privacy

وفي اسفل الخانات الاربع التي شرحتها

يوجد مربع به كلمة block people

وعلى اليمين blocked people

وفي

الاسفل مربع بهذا المربع نقوم بوضع الاسم ويجب ان يكون مطابقا لبروفايل الشخص تماما

لان اي اسم مشابه قد يحجب شخصا اخر ...

هناك ناس

كتير سألونى عن كيفية تغيير الاسم فى البروفيل وحبيت اقولها هنا من اجل  الافادة تبقى

عامة للجميع ....

الاول نذهب الى على

Account

وبعدين ندوس على

Account settings

ومنها نختار من قدام

الاسم

change

ونكتب الاسم الجديد

ثم نختار

change

name

فقط خدوا بالكم تغيير الاسم لا يعنى تغيير البروفيل

نفسه

هايفضل البروفيل بتاعك هو هو ولكن اللى اتغير فقط هو

اسمك

http://technologieart.blogspot.com/ المصدر: فن التكنولوجيا http://technologieart.blogspot.com/2013/06/the-secrets-of-facebook_4.html#ixzz4M9bieNpH

آراء الأعضاء

مواضيع مميزة

انشر مواضيع واحصل على ربح فوري